대상㈜ 종가, 프랑스·영국 ‘종가 김치 블라스트’ 요리대회 성료 | |
---|---|
기업명 : 대상주식회사 작성일 : 2023-07-25 | |
파일첨부 : | |
대상㈜ 종가(JONGGA)가 후원하고, 세계
명문 요리학교인 ‘르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)’와 프랑스 AMA협회(Association Mes Amis), ㈜SF애드가 공동 주최하는 ‘종가 김치 블라스트(JONGGA Kimchi
Blast)’ 요리대회가 프랑스와 영국에서 성황리에 끝났다. 최종 우승은 파리에 거주하는 현직 셰프 루카스 르노(Lucas Renault)의 ‘백김치와 배(Baek Kimchi Poire)’가 재료의 조화로운 맛이 훌륭하다는 평가를 받으며 심사위원단 만장일치로 우승을 거머쥐었다. 2등은 독일 뮌헨 출신의 학생 이사벨 웰러(Isabelle Weller)의 ‘김치티니의 세레나데(The Kimchitini Serenade)’에 돌아갔다. 3등은 시나 마리 라인(Sina Marie-Line)의 '김치 라비올리, 육지와 해산물(Reviole de Kimchi, produit de la terre et de la mar), 특별상인 종가상은 조르주 카미유(Georges Camille)의 '콘트라스트 밀푀유(Mille-feuille de contraste)'가 각각 수상의 영예를 안았다. 이어 19일(현지시각 기준), 런던에서 열린 영국 대회 역시 267명이 참여하며 27:1의 높은 경쟁률을 기록했다. 요리사 지망생은 물론 다양한 직업군들이
참여해 눈길을 끌었고, 특히 참가자 연령이 20~30대 젊은
층으로 한국 대표 음식인 김치에 대한 젊은 유럽 소비자들의 높은 관심을 확인할 수 있었다.
한편, 대상은 오는 9월, 프랑스와 영국에서 ‘종가 김치 블라스트’의 다양한 부대행사를 선보인다. 먼저, 프랑스에서는 한국의 다양한 전통문화와 먹거리를 체험해볼 수 있는 '코리안 엑스포(Korean EXPO)' 페스티벌에서 김장버무림 행사를 진행한다. 또 영국에서 열리는 특산품 및 먹거리 박람회 ‘스페셜티 앤 파인 푸드 페어(Specialty & Fine food Fair)’에 참가하는 등 지속적인 현지 홍보 및 마케팅을 통해 한국의 다양한 김치 맛을 알린다. 뿐만 아니라, 런던 레스터 스퀘어를 통한 대대적인 종가 김치 광고 캠페인도 전개한다. 프랑스와 영국에 이어 10월에는 미국에서 ‘종가 김치 쿡 오프’ 결선 대회가 진행될 예정이다. 대상㈜ 식품글로벌사업총괄 이경애 전무는 “종가 김치 쿡 오프는 해를 거듭할수록 뜨거운 열기를 이어가고 있으며 특히 다양한 국적의 유럽인들이 참여가 두드러져 김치의 글로벌 인기와 위상을 확인할 수 있었다”며, “글로벌 No.1 김치 브랜드라는 자부심을 바탕으로 다양한 글로벌 활동을 펼쳐 김치의 우수성과 정통성을 전세계에 알리는 데 앞장설 것”이라고 말했다. |
이전글 | 대상(주) 바이오플러스-인터펙스 코리아(BIOPLUS-INTERPHEX KOREA) 2023 |
---|---|
다음글 | 대상웰라이프㈜, 데이터사이언스 기업 렉스소프트㈜ 인수 헬스케어 플랫폼 사업 강화 |
리스트 |